Анапа Среда, 14 апреля

В 1913 году в Анапе «отельеры» не возвращали деньги гостям

17 мая 1913 года вышел первый номер ежедневной газеты «Анапа-курорт». Редактором-издателем ее был полковник И.В. Остромысленский, а редактором - М.З. Финкельштейн. И вот, в одной из статей, была такая заметка, которая, возможно, характеризует и сегодняшних отельеров.

«Госпожа Папченко берет деньги с отдыхающих. Человек заболел и вынужден был через три дня уехать обратно, а она денег не возвращает».

А вот ещё что было написано:

«Привлечены к ответственности: Василий Воронов по 38 и 42 ст. – за  сквернословие на улице; Корней Батуренко, продавец свинины - по ст.15 за продажу по ценам выше таксы; В. Петропонус – за продажу испортившихся фруктов; домовладельцы Триль и Гребовский – за неопрятное содержание тротуаров». Об этом сообщает "Анапа-форум" со ссылкой на "Anapa-future".

Кстати, отзывы отдыхающих и анапчан тоже красноречивы:

«Устье Анапки грязно!»,

«Город темный, можно ногу сломать»,

«На пески родители тащат для питания детей разную снедь. Потом остатки от всего лежат, а в городе нет денег, чтобы это всё чистить и убирать.

Историческую подборку информации подготовил Дмитрий Василиади

Ранее читатели «Блокнота» предлагали создать электронный портал с расписанием движения городских автобусов.

Впереди череда праздников... Да весна сама по себе уже праздник! Весной особенно хочется быть стильной, привлекательной и ухоженной. Доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Проблемы начала 20 века актуальны и сегодня? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое