Общество, 22.01.2022 13:04

В 2021 году в Анапе реализовали шесть нацпроектов на сумму 400 млн рублей

На 2022 год подтверждено участие Анапы в трех национальных проектах. Общая сумма финансирования по ним составит почти 2 млрд рублей. Это в 5 (!) больше, чем получил курорт в 2021 году.

В минувшем году Анапа приняла участие в шести нацпроектах на 400 млн рублей. По госпрограммам, в частности, был отремонтирован фасад Детской школы искусств № 3 в Гостагаевской, построен мини-стадион открытого типа в Цибанобалке.

Кроме того, в пяти сельских школах появились «Точки роста». А еще в данный момент идет строительство школы на 1100 мест на ул. Спортивной. Как уже писал «Блокнот Анапа», открыть ее планируется к 1 сентября.

В 2022 году в Анапе будут реализованы проекты, заявленные по трем национальным проектам. В частности, запланировано завершение строительства школы в Алексеевке, а также выкуп новой школы на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия».

Предусмотрено также возведение нового корпуса школы №12 в станице Анапской, открытие новых «Точек роста». Также нацпроекты помогут построить клуб в Сукко, офис врача общей практики в Уташе и фельдшерско-акушерского пункта в Большом Разноколе.

Кстати, годом ранее, как писал «Блокнот», были открыты ФАПы в двух поселениях под Анапой. В частности, пункты заработали в хуторах Черный и Вестник.

Мэр Анапы Василий Швец обратил внимание, что все объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов, должны быть на самом строгом контроле:

– Ничто не должно помешать срокам по их строительству, оснащению и вводу в эксплуатацию. По проектам, которые уже в работе, все конкурсные и другие процедуры должны быть проведены до 1 марта.

Вся эта информация была озвучена на заседании регионального проектного комитета. Провел его губернатор Вениамин Кондратьев в режиме видеоконференции.

– Реализация нацпроектов остается приоритетом в нашей работе. За прошлый год мы построили и отремонтировали 1,5 тысячи общественно значимых объектов.

В этом числе школы, детские сады, дороги, парки. Кроме того, мы оснастили дома культуры и больницы.

В 2022 году мы должны наращивать качество их исполнения, работать в четко установленные сроки. Для этого у нас есть все ресурсы, – сказал глава Краснодарского края.

Губернатор отметил, что лучшие результаты в прошлом году были достигнуты в нацпроектах «Культура», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство».

Раньше срока завершили работы по «Безопасным качественным дорогам». По этому нацпроекту, кстати, строится трасса «Северный обход Анапы». Как уже писало наше издание, завершить работы планируется до конца 2022 года.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Национальный проектСобытия: строительствоПерсоны: Мэр
1
0
s6