Общество, 22.01.2022 10:31

В Анапе уже идет набор учителей в школы, которые еще строятся

Администрация Анапы объявила конкурс на подбор персонала в школы в микрорайонах Алексеевка и Горгиппия. В них требуется полный штат сотрудников.

В том числе, идет набор учителей, младшего обслуживающего персонала и работники учебно-вспомогательного сектора.

– Новые школы в микрорайонах Алексеевка и Горгиппия будут оснащены современным технологическим оборудованием, там будут спортивные залы и стадион. Рассчитаны учебные учреждения будут на 1100 и 1550 мест, – рассказали «КП» в администрации города-курорта.

Как уже писал «Блокнот Анапа», школа в Алексеевке готова на 65%. Ее возводят на улице Спортивной. После возведения стен, в учебных классах ведётся отделка, идет укладка полов и подготовка к покраске.

Одновременно благоустраивается прилегающая территория. На февраль запланирована установка оборудования для котельной и прокладка газопроводных сетей.

Строительство школы в ЖК «Горгиппия» также близится к завершению. Там уже выполнена каменная кладка, устанавливаются окна, ведется отделка внутренних помещений.

Рассчитана она будет на 1 550 мест. Здание будет состоять из шести бок-секций.

То, что набор персонала в эти учебные заведения объявлен уже сейчас, полнее продиктовано нынешней ситуацией. Дело в том, что в Краснодарском крае имеется немалый дефицит кадров педагогических работников.

Причем, не хватает их не только в станицах и хуторах, но и в крупных городах. В частности, в Анапе, Краснодаре Сочи и Геленджике.

В общей сложности, на Кубани не хватает порядка 1800 педагогов. Больше всего требуются учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы. Удастся ли укомплектовать строящиеся школы к вводу их в эксплуатацию, покажет время.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: нехватка кадровОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
1
0
s6