Общество, 22.01.2022 17:01

На Шри-Ланке появился билборд с приглашением на Кубань, в том числе в Анапу

На дороге между городами Мирисса и Велигама на острове Шри-Ланка появился билборд с необычной для тех мест надписью «Добро пожаловать в Краснодарский край». Автором оригинального перформанса стал руководитель московской арт-группы Zukclub Сергей Овсейкин.

В своём Instagram-аккаунте художник пояснил:

– Несколько дней назад я устроил конкурс, в котором предложил подписчикам прислать свои варианты фразы, которую впоследствии я размещу на билборде между Мериссой и Велигамой (Шри-Ланка).

Финалиста также выбирали подписчики, а я выступал исключительно модератором процесса.

Победителем стало приветствие: «Добро пожаловать в Краснодарский край», набравшее абсолютное большинство голосов, авторства: @skissoryou.

При этом, Сергей Овсейкин пишет, что «подобного плана стрит-арт акции с вовлечением интернет-аудитории до этого прецедента не создавались. Также важно то, что интерактив и юмор в нынешних реалиях абсолютно необходимы!»

Но провисел необычный для Шри-Ланки призыв совсем недолго. Кто-то уже закрасил надпись на билборде и сейчас прочесть буквы просто невозможно.

Пользователи предположили, что баннер разрисовали местные жители, недовольные «вторжением» Краснодарского края на их территорию.

Автор необычной для Шри-Ланки надписи – Никита Сциссор. По данным «МК», он является граффити-райтером и участником московской команды INFLUX.

Сейчас он живет в Сочи. Его вариант надписи на билборде набрал 146 голосов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэр Василий Швец поставил срок полной готовности к летнему сезону – 1 апреля.

А по итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Анапы вырос более, чем на 60%.

Тем временем, прорабатывается вопрос организации авиасообщения между Сирией и Крымом. Маршруты могут пролегать, в том числе, через Анапу.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: креативСобытия: конкурсМеста: Отдых
1
0
s6