Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 13.04.2021 20:15

В 2022 году на реке Сукко под Анапой построят гидротехнические сооружения

В 2021 году на берегоукрепление и расчистку рек на Кубани выделили более 550 млн рублей. Для сравнения: в 2020 году сумма составляла около 300 млн. Средства выделяются из федерального и краевого бюджетов.

Такая информация была озвучена накануне на совещании, посвященном предупреждению весенних подтоплений. Сообщил об объемах финансирования губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В частности, в 2021 году планируют завершить расчистку реки Чамлык в Лабинском районе и реки Шедок в Мостовском, приступить к расчистке рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Кроме того, подготовят проектную документацию для расчистки реки Аргош в Отрадненском районе, реки Небуг в Туапсинском районе и реки Шепси в Туапсинском районе.

Особое внимание в крае уделяют гидротехническим сооружениям – их наличие и состояние серьезно влияет на прохождение паводков. Руководитель Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Маслов доложил, что с начала года специалисты ведомства провели 19 проверок водохранилищ и защитных дамб на территории края. Только на Краснодарском водохранилище зафиксировали 9 нарушений. Все они сейчас устраняются.

Кроме того, в 2021 году планируют строительство гидротехнических сооружений на реке Андрюк в Мостовском районе, в 2022 году – на реке Абин Абинского района и на реке Сукко в Анапе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в этом году приступят к противопаводковым и берегоукрепительным мероприятиям на реке Псоу в сочинском селе Веселое. Готова проектная документация на возведение трех гидротехнических сооружений на реках Дагомыс, Западный и Восточный Дагомыс.

А вы помните, чтобы в Анапе реки выходили из берегов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе на 1,5 млн рублей увеличили финансирование на отлов и содержание бродячих животных.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое