Анапа Среда, 19 июня
Экономика, 25.05.2023 15:28

В Анапе 15 чиновников привлекли к ответственности за нарушения в расходовании бюджетных средств

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Анапы Оксаны Орловой, в прошлом году проведено более 50 проверок в 84 учреждениях, касающихся расходования средств. Объем охваченных проверками ассигнований составил порядка 8 млрд рублей.

Выявленные нарушения были успешно устранены, 15 должностных лиц привлечены к ответственности. В целом же средства местного бюджета используются эффективно, ведется упреждающая работа по недопущению нарушений бюджетного законодательства, заявила Оксана Орлова.

Такая информация была озвучена сегодня на 46-й сессии Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, в работе приняли участие мэр Василий Швец и Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров.

Василий Швец поблагодарил руководителя КСП за проведенный анализ финансовой деятельности города-курорта. Он отметил, что руководителям бюджетных учреждений нужно учесть ошибки коллег, вести учет своевременно и в соответствии с новыми изменениями в законодательстве, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Блокнот» писал, что гостиничный номерной фонд в Анапе в ближайшие годы увеличится вдвое. И это не учитывая крупные инвестпроекты, такие как «Новая Анапа».

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаОрганизации: Контрольно -счетная палатаОрганизации: бюджет
1
3