Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 15.12.2022 14:59

В Анапе будут судить бизнесмена за торговлю спиртным с токсичными примесями

Анапская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местного жителя, продававшего опасный алкоголь. В нем содержались токсичные микропримеси – бутанон, гексанол, бензальдегид.

Ранее дело было возбуждено городским следственным отделом. Теперь материалы направлены в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что предприимчивый коммерсант, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, решил летом быстро заработать. Для этого он купил самодельную спиртосодержащую жидкость в количестве около 300 литров, разлитую в вакуумные пакеты. На товаре были указаны наименования легальных производителей винной продукции Краснодарского края.

После он перевез указанную спиртосодержащую жидкость в магазина на Южном рынке. Эта торговая точка оборудована под реализацию лицензионной и сертифицированной алкогольной продукции на разлив.

Но в ходе проведения сотрудниками полиции рейда было выявлено, что товар содержит в себе токсичные микропримеси, присутствие которых в спиртных напитках не допускается.

Вся спиртосодержащая жидкость была изъята правоохранителями. Злоумышленник признался в совершенном деянии.

Если суд признает его виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Об этом сообщается на сайте Анапской межрайонной прокуратуры.

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин, избивший своего знакомого до полусмерти, может лишиться свободы на 15 лет. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, материалы направлены в суд.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: судСобытия: Криминальные происшествия
2
0