Общество, 20.12.2020 12:04

В Анапе ловят нелегальных продавцов фейерверков и проверяют магазины пиротехники

Новогодние праздники всё ближе и ближе, и на улицах Анапы стали появляться торговцы пиротехникой, но зачастую этот товар сомнительного качества.

Торговать пиротехникой можно только в стационарных магазинах. Торговля с рук пиротехническими изделиями запрещена. С 18 по 30 декабря проводятся рейды и полиция проверяет, где и кто торгует такими салютами и петардами, а инспекторы ОПДН в Анапе объясняют школьникам, как обращаться с пиротехникой. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Кроме частников устраивающих продажу петард и фейерверков на улицах курорта, управление торговли администрации организует рейды по проверке магазинов. Уже сегодня проверено 15 таких магазинов, в трёх из них выявлены нарушения. 

С продавцами проводится разъяснительная работа, как правильно хранить пиротехнические изделия.Такая продукция должна реализовываться только в стационарных магазинах, где есть средства пожаротушения. На всю пиротехническую продукцию должны быть документы и инструкция на русском языке.

Врачи Анапы предупреждают, что неправильное обращение с петардами и пиротехникой может привести к серьёзным травмам. 

Межведомственная рейдовая группа вместе с полицией в ежедневном режиме будет пресекать несанкционированную торговлю петардами и фейерверками. Об этом сообщает пресс-служба администрации г-к. Анапа.

2012180027cc.jpg
2012180026tz.jpg
2012180025qp.jpg
2012180024it.jpg


Наша читательница, Алла Романова вообще предлагает запретить детям продажу петард. Вот что она написала по этому поводу:

- Каждый день мальчишки взрывают эти петарды, и ходишь по городу, опасаясь, а не взорвётся ли она рядом с тобой? Я считаю, что надо запретить продажу пиротехники детям. Эти штучки ничего хорошего не дают, - говорит читательница.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе стартовала новогодняя акция ”Дед Мороз в каждый дом”

А вы знаете, где в Анапе пиротехнику продают с нарушениями? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6