Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 30.07.2022 10:30

В Анапе могут начать изымать земли под спортивные объекты

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал указание – предусмотреть возможность изъятия земель под строительство спортивных объектов. Строить их на Кубани готовы в больших количествах.

Развитие инфраструктуры для занятий физкультурой обсудили на краевом совещании. Провел его губернатор Вениамин Кондратьев.

– Сегодня мы готовы строить еще больше социальных объектов, но в регионе существует серьезный дефицит свободных участков. Край выступил с инициативой изымать территории по рыночной стоимости из частной собственности под новые школы и детские сады. Нужно предусмотреть возможность изъятия земель и под строительство спортивных объектов, – прокомментировал глава региона.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог отметил, что соответствующий законопроект уже получил необходимую поддержку. Сейчас он находится на рассмотрении в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

– Обязательно выясню текущий статус данного законопроекта и возможность его доработки. Уверен, мы сможем внести изменения и дополнить его процедурой изъятия земель под спортивные объекты, – сказал Дмитрий Пирог.

Министр спорта Кубани Серафим Тимченко доложил, что в настоящее время в муниципальных образованиях края не хватает спортивных сооружений, спортзалов и плавательных бассейнов.

– Так, в Краснодаре недостаток площадок более 600, в Армавире – 122, Сочи – 83, Новороссийске – 75. Спортивных залов больше всего не хватает в Сочи – 169 и в Новороссийске – 130. В 15 муниципалитетах нет вообще ни одного плавательного бассейна, – приводит слова чиновника пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Цибанобалке расширят физкультурный комплекс.

А в пансионате «Черное море» разыгралась трагедия с участием ребенка. Он чуть не утонул в бассейне.

Кроме того, мэр Анапы Василий Швец провел прием граждан в Приморском сельском округе. Главе жаловались на плохие дороги и тротуары, а также на нехватку соцобъектов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: земляПродукты: земельный участокСобытия: Спорт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6