Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 25.11.2020 21:30

В Анапе могут запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Руководитель проекта «трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо на имя главы Минпромторга России Дениса Мантуров. В нем общественник предлагает запретить продажу алкоголя 1 и 2 января.

По мнению активиста, служба «скорой помощи» и так работает с условиях увеличившейся нагрузки – из-за пандемии коронавируса, в связи с сезоном гриппа и ОРВИ. А на 1 и 2 января, утверждает Хамзаев, приходится основной рост экстренных обращений к медикам. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил RT, сославшись на копию документа.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1-2 января – дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – говорится в письме.

Напомним, что в Краснодарском крае и, в частности, в Анапе, действует режим повышенной готовности. В связи с пандемией коронавируса введен целый ряд ограничений. В частности, как писал «Блокнот Анапа», недавно в крае запретили проводить новогодние корпоративы, массовые гуляния на улице и даже утренники в детских садах.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы поддерживаете инициативу Султана Хамзаева? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое