Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 19.11.2020 20:33

Детские утренники в Анапе теперь тоже под запретом

Массовые новогодние гуляния в этом году проводиться не будут. Причина: COVID-19. Кафе и рестораны тоже закроются в полночь.

На сегодняшнем заседании краевого Оперштаба решалось, в каком формате на Кубани можно будет праздновать Новый год. Надежды, что последуют какие-то послабления, почти не было. Все-таки статистика заболеваемости коронавирусом не способствует этому. Напомним, что сегодня был установлен очередной антирекорд – в крае за последние сутки выявили 169 новых случаев COVID-19.

На заседании Оперштаба Вениамин Кондратьев в очередной раз заявил, что ситуация в регионе находится под контролем и вводить дальнейшие ограничения не планируется. Но как поведет себя эпидемия дальше, зависит, в том числе, и от соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Новый год – не исключение.

«Все ждут традиционных утренников и гуляний. Но мы должны понимать, что одна новогодняя ночь, большой праздник может привести к вспышке заболеваемости», – сказал губернатор.

Врачи сразу определили свою позицию: послаблений не делать. Руководитель краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов отметил, что идет вторая волна: «Этот Новый год надо праздновать осторожно, он должен стать домашним. Сейчас всем нужно взять себя в руки и понимать, что ночные клубы и праздничные массовые мероприятия – это разносчики инфекции. Такой год – нужно воздержаться».

Главврач Специализированной клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова напомнила, что наступает зима. И, кроме коронавируса, начало расти число случаев гриппа и ОРВИ. «Статистика и динамика заболеваемости говорит, что чем больше скопление людей, тем больше шансов получить инфекцию. Мы каждый год просим ограничивать мероприятия на фоне роста гриппа и ОРВИ. В этом году, решение будет правильным, если мы мероприятия отменим», – сказала она.

Напомним, кстати, что ранее, как писал «Блокнот Анапа» были запрещены новогодние корпоративы и банкеты. Теперь список мероприятий, которые нельзя проводить, пополнили:

– запрещены новогодние детские утренники;

– массовые гуляния на улицах;

– заведения общепита по-прежнему могут работать только до полуночи, новогодняя ночь исключением не станет.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что горожане требуют построить на курорте Детский медицинский центр.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы где собираетесь встречать Новый год? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое