Происшествия, 13.05.2022 11:35

В Анапе мужчина наворовал автокатализаторов на 600 тысяч рублей

Полиция Анапы задержала жителя Краснодара по подозрению в серии краж. Ему инкриминируется 8 эпизодов хищений автомобильных катализаторов.

Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. Все кражи совершались в ночное время. Злоумышленник демонтировал дорогостоящие автомобильные катализаторы с иномарок, припаркованных во дворах многоквартирных домов.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Анапе обратились пострадавшие автовладельцы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 30-летнего мужчину. Ранее он не имел судимости.

Как выяснилось, он приезжал в Анапу из столицы края на автомобилях, которые брал в прокате. Затем выискивал во дворах домов иномарки и демонтировал с них катализаторы, содержащие платину в небольшом количестве. По его словам, что сдавал комплектующие и получил за каждый около 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 – «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Пока же краснодарец отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что дело ОПГ о создании сети подпольных казино дошло до суда.

А еще в Юровке сгорела хозяйственная постройка.

Кроме того, полиция в Анапе задержала троих мужчин, находившихся в розыске.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
4
0
s6