Анапа Пятница, 12 июля
Экономика, 20.06.2024 11:30

В Анапе на «социалку» направили более 6 миллиардов рублей

В Законодательном собрании Краснодарского края (ЗСК) обсудили проект закона об исполнении бюджета региона. Совещание провел председатель парламента Юрий Бурлачко.

В формате видеоконференцсвязи в работе совещания участвовали первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева и председатель Совета курорта Леонид Красноруцкий.

– В целом достигнутые бюджетные показатели за говорят о стабильном социально-экономическом развитии края, несмотря на определенные трудности. Бюджет обеспечил выполнение всех социальных обязательств, а также осуществление инфраструктурного развития региона. Строились, ремонтировались и вводились в строй детсады, школы, больницы, дороги, объекты ЖКХ, – отметил Юрий Бурлачко.

Доходы бюджета края в 2023 году превысили 506 млрд рублей. Бюджетное назначение исполнено на 109,1% с ростом почти 20% к уровню 2022 года.

Бюджет Анапы за 2023 год исполнен по доходам в сумме 10,7 млрд рублей, по расходам – также 10,7 млрд. Сохранилась его социальная направленность – на социально-культурную сферу направлено свыше 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрация Анапы.

Ранее «Блокнот» публиковал рассказ путешественницы о том, сколько реально стоит отдых в Анапе. «Денег могло и не хватить», – констатирует она.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: ЭкономикаОрганизации: бюджет
1
1