Анапа Вторник, 06 декабря
Общество, 31.03.2021 15:30

В Анапе начали закрываться детские оздоровительные лагеря

Всего на территории Кубани восемь лагерей сообщили, что не смогут продолжать свою деятельность. Общая их вместимость – 2,9 тысяч койко-мест. В их числе три детских лагеря, работавших на территории Анапы, два – в Сочи, по одному в Геленджике, Туапсинском и Крымском районах.

Приостановка работы этих организаций снизит охват детей оздоровительными услугами на 37 тысяч в год. Такие результаты показал совместный мониторинг Министерства труда и социального развития Краснодарского края и Ассоциации детских лагерей и здравниц, сообщает «Ъ».

Исследование также показало, что на обеспечение требований Роспотребнадзора по организации безопасного отдыха организациям требуется более 90 млн рублей. Из этой суммы 70 млн нужны на проведение 36 тысяч тестов для персонала, еще 20,5 млн – на покупку средств гигиены и индивидуальной защиты.

На данный момент, в Краснодарском крае насчитывается 109 учреждений, занимающихся организацией детского отдыха. В 2020 году прямые убытки 76 организаций частного сектора на Кубани составили около 1 млрд рублей, упущенная выгода – 3,3 млрд. На подготовку и прием детей в оздоровительные лагеря в 2021 году учреждениям потребуется более 3 млрд рублей.

Примечательно, что это сообщение появилось уже после того, как Роспотребнадзор принял решение увеличить разрешенную заполняемость лагерей с 50% до 75%. Более того, как уже писал «Блокнот Анапа», в этом году детские здравницы могут принимать посетителей и из других регионов России.

Данное решение стало результатом обращения властей края к федеральному Роспотребнадзору, которое было направлено в феврале. Кроме того, посильную помощь лагерям оказывали и краевые власти. В частности, было направлено 300 млн рублей на ремонт и приобретение медоборудования.

Но, видимо, результаты деятельности некоторых детских лагерей в 2020 году оказались настолько плачевны, что вынуждают их владельцев заявить о приостановке деятельности. Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что отрасль сильно подкосила пандемия и связанные с нею ограничения.

Детские лагеря Анапы смогут справиться с трудностями и остаться «на плаву»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6