Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 24.02.2021 13:30

В анапские здравницы хотят допустить детей из других регионов

Из-за пандемии летом прошлого года из 109 детских лагерей и санаториев Кубани начать свою работу смогли только 44. Если ограничения не будут сняты, состояние отрасли многократно ухудшится.

Депутаты ЗСК на очередной сессии на днях приняли обращение к руководителю Роспотребнадзору Анне Поповой. Документ появился на свет в связи с тем, что отрасль детского отдыха на Кубани находится под угрозой банкротства.

Это в огромной степени касается Анапы. Город считается детским курортом всероссийского значения. И эта отрасль во многом является градообразующей для экономики Анапы. И на данный момент действуют ограничения для детских лагерей и санаториев. В частности, в них ограничено пребывание детей из других регионов. Это правило, на данный момент, продлено до 1 января 2022 года.

Но в ходе недавнего онлайн-приема жителей Анапы, который проводил спикер Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, к нему обратился председатель краевой Ассоциации детских лагерей и здравниц Артем Гаврилов. Он предложил распространить на детские здравницы регионального подчинения те же принципы работы, которые сейчас установлены в отношении таких же учреждений федерального значения.

Юрий Бурлачко согласился, что в случае утраты отрасли, восполнить потери будет почти невозможно. Тем более, что многие из них в Анапе находятся на первой береговой линии. На краевом уровне, конечно, в прошлом году были предприняты меры по поддержке отрасли детского отдыха. Но они, по оценке экспертов, несоизмеримы с реальными потерями организаций.

«Мы принимаем наше обращение на фоне решения Роспотребнадзора в отношении федеральных детских лагерей: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Для них установлены 75-процентное наполнение и возможность приема детей из субъектов с благоприятной эпидобстановкой. Именно поэтому мы предлагаем распространить эту практику и на остальные кубанские здравницы, но с учетом соблюдения антиковидных ограничений», – отметил Юрий Бурлачко.

Напомним, что сейчас в крае действует рабочая группа, которая разрабатывает дополнительные меры по восстановлению сферы детского отдыха и оздоровления. Об этом сообщает официальный сайт ЗСК.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Несмотря на пандемию, праздники никто не отменял. Вчера отпраздновали 23 февраля, но скоро 8 Марта! Если вам захочется сделать подарок себе любимой или вашему мужчине, а также быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге по работе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

А вы согласны, что детские здравницы Анапы нуждаются в поддержке? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое