Анапа Среда, 20 января
Общество, 03.12.2020 18:22

В Анапе осудили мужчину за драку с полицейским

Анапский районный суд на днях вынес приговор местному жителю М. Ему инкриминировали довольно редкую статью УК РФ – 318-ю: «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, началось все с конфликта между двумя соседями. Что послужило причиной, в материалах не указано, но при этом, мужчина громко нецензурно выражался. Кстати, это уже является наказуемым деянием – мелким хулиганством (ст. 20.1 КоАП РФ). Ругань его оппонентке-женщине это, конечно, не понравилась, и она пожаловалась в полицию.

К месту действия прибыли двое патрульных. Они попытались было урезонить буйного гражданина, но тот, вместо того, чтобы подчиниться, пустил в ход кулаки. Как указано в материалах дела, он нанес одному из полицейских не менее четырех ударов. Ущерб здоровью, при этом, причинен не было – так, ушибы да ссадины. Но это уже уголовное преступление. Анапчанина задержали, провели следствие, материалы дошли до суда.

В суде М. свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения разбирательства. Потерпевший и гособвинитель не высказали по данному ходатайству возражений.

Признание подсудимым своей вины, раскаяние, а также наличие малолетних детей суд принял, как смягчающие обстоятельства по делу. Отягчающих обстоятельств выявлено не было. Очевидно, что благодаря этому анапчанину вынесли приговор, не связанный с изоляцией от общества. А ведь ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Тем не менее, мужчине предстоит уплатить штраф в пользу государства в размере 50 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что нашли молодчиков, повредивших центральную елку города.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы испытываете пиетет перед полицейскими? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое