Анапа Понедельник, 26 октября
Общество, 26.09.2020 08:16

В Анапе отменили 16 разрешений на строительство

Отозваны разрешения на строительство 24 9-этажных дома в ЖК «Акварель», трех 15-этажек на Анапском шоссе и других. По целому ряду строений городская администрация судится, требуя их сноса.

Борьба с нарушениями градостроительного законодательства в Анапе продолжается. Ее промежуточные итоги подвели накануне в мэрии на заседании межведомственной рабочей группы. В ней приняли участие архитекторы, экологи, депутаты городского Совета, активисты-общественники.

По словам и.о. заместителя мэра курорта Арама Кухтиева, на 16 объектах в Анапе выявлены нарушения действующего законодательства. В результате отозваны разрешения на их строительство. В печальном списке оказался ЖК «Акварель» на улице Омелькова, где планировалось возвести 24 девятиэтажных жилых здания в 300 метрах от моря. Решение об отмене разрешения на их строительство принял в августе и.о. мэра Василий Швец. «У нас не индустриальный город, такая плотная застройка Анапе не нужна», – приводит слова Арама Кухтиева пресс-служба администрации муниципалитета.

Также отменено разрешение на возведение трех 15-этажных домов на Анапском шоссе. Кроме того, целый ряд застройщиков заявили о своих планах увеличить количество квартир в возводимых ими домах. В итоге им было отказано городскими властями. Несколько строений в Анапе планируется снести. Речь идет о зданиях на улице Скифской в селе Витязево, в проезде Джеметинском, на Пионерском проспекте. Власти считают их незаконными. На данном этапе по этим строениям идут судебные тяжбы.

Напомним, что именно градостроительная политика стала одной из главных причин отставки бывшего мэра Анапы Юрия Полякова. Недовольство плотной застройкой курорта высказал в ходе своего визита в город губернатор Вениамин Кондратьев. Позже он и вовсе предложил, как писал «Блокнот Анапа», ввести мораторий на строительство в энерго- и вододефицитных районах.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, плотная застройка уродует Анапу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое