Общество, 19.01.2018 13:01

В Анапе появился первый специальный класс для детей, страдающих аутизмом

В 26 школе хутора Рассвет с помощью администрации муниципалитета, управления образования, Совета депутатов и спонсоров открылся первый в Анапе специальный класс для детей, страдающих аутистическим расстройством.

С января 10 первоклассников получили возможность посещать занятия в общеобразовательной школе и дополнительно получать коррекционную помощь психолога, логопеда, дефектолога. В ближайшее время будет окончен ремонт еще одного кабинета, в котором оборудована комната сенсорной разгрузки и проведения коррекционных занятий.
- Хочу поблагодарить всех, кто принял посильное участие в таком благородном деле - создании уникального для Анапы образовательного пространства, - цитирует директора школы №26 Елену Витязь пресс-служба администрации города.
Как сообщает официальный сайт администрации, отдельный класс в 26 школе для детей-аутистов является пробным пока не может в полном объеме функционировать как ресурсный класс. В России такая форма обучения еще тоже находится в начале развития: из 89 регионов обучением детей с расстройствами аутистического спектра в стенах общеобразовательных учреждений занимаются только в 7 городах. Теперь и Анапа вступила в ряды передовиков.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6