Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 25.05.2022 17:30

В Анапе приезжий из Армении обманул местную жительницу на 4 млн рублей

Анапчанка попросила знакомого помочь в приобретении квартиры в центре города-курорта. Тот взял деньги. Больше потерпевшая его не видела.

Женщина обратилась в дежурную часть отдела МВД России по городу Анапе. По ее словам, мужчина не выполнил взятые на себя обязательства. Часть полученных денег он вернул, а оставшиеся 4 млн присвоил. После чего перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 32-летнего приезжего из Армении. Нашли его по месту временного проживания в городе Анапе и доставили в отдел полиции.

Там и выяснилось, что полученными от потерпевшей денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Если его вина будет доказана в суде, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пока же подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» писал, что мэрия Анапы судится за сельхозземли в Варваровке, которые застраивают.

Кроме того, в Супсехе похитили металлоконструкции стоимостью более полумиллиона рублей.

А еще, две иномарки превратились в груды железа после ДТП под Анапой.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
1
2