Анапа Среда, 22 мая
Происшествия, 18.01.2022 18:31

В Анапе приземлился рейс, летевший в Сочи: в южной столице России ураганный ветер

В Анапе вчера был ураганный ветер, а сегодня с утра в Сочи сильные порывы ветра стали причиной ухода трёх самолётов на запасные аэродромы. Один из них посадили в Анапе, где ветер выгнавший море из берегов к утру успокоился.

 Два других рейса приземлились в Минеральных водах Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Адлер в Сочи.

Скорость порывов ветра в Сочи достигает 10-16 м/с. После 14:45 в столице зимней олимпиады сохраняются сложные погодные условия. Пассажиры, летевшие в Сочи, а оказавшиеся в аэропорту Витязево в Анапе вероятнее всего переждут в зале ожидания нелётную погоду и вылетят к месту назначения. 

По автомобильной дороге, сегодня в Сочи ехать не вариант. Несмотря на то, что от Анапы до Сочи 350 км, но серпантинная автодорога отнимает у автомобилистов от 9 часов и более времени в дороге. 

В Анапе несмотря на порывы ветра аэропорт для посадок самолётов более комфортный, чем в Сочи и Геленджике, а в Краснодаре недавно была приостановлена работа аэропорта из-за снегопада, также в аэропорту Пашковский часто бывает туман.

Ранее в Анапе приземлялись самолёты, летевшие в Симферополь. Причина - нелётная погода.

А вы когда-нибудь оказывались не в том городе, куда летели?

Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал об откровенном разговоре с мэром города-курорта. Василий Швец рассказал журналистам о новом ЗАГСе, электроснабжении и Генплане.

Кроме того, в крае стартовал конкурс качества «Сделано на Кубани». А Елена Сизова предлагает обязать собственников земель убирать стихийные свалки.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: СочиОрганизации: аэропортСобытия: ураганСобытия: Чрезвычайное происшествиеСобытия: самолеты
1
0