Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 13.12.2019 21:22

В Анапе трудоустроиться - проблема, а есть места, куда вас возьмут без проблем

Некоторые местные жители жалуются, что в Анапе тяжело найти работу. На днях анапчанка Екатерина Н. рассказала корреспонденту «Блокнота», как пыталась трудоустроиться в международную фирму, где брали всех без разбора. Как оказалось, девушка наткнулась на... сетевой маркетинг, но какого-то странного разлива.


Екатерина опубликовала своё резюме на крупном российском сайте по поиску работы. Спустя несколько дней ей позвонил представитель новой открывающейся компании в городе. Мужчина многозначительным голосом пригласил девушку на собеседование и сказал, что её встретят на ресепшене.

В назначенный день Екатерина пришла в достаточно пустой офис, где работники шатались без дела и вели непринуждённые беседы. Ей выдали анкету и посадили в маленький конференц-зал, где по телевизору крутили одну и ту же рубрику «Взгляд снизу» из «Вечернего Урганта». Вопросы в анкете касались личных качеств и даже родственников. Видимо, чтобы придать значимости компании. 


После заполнения анкеты Екатерину пригласили в кабинет, который больше напоминал учебный класс с партами. В помещении сидел совсем молоденький парень. По телефону он казался девушке более взрослым, а на собеседовании она увидела совсем юношу, который оказался руководителем. Беседа прошла на отлично, однако парень сказал, что место юриста уже занято, но компании требуется делопроизводитель. Он рассказал, что фирма занимается продажей текстиля, косметики, бытовой химии и сотрудничает с Китаем и многими европейскими странами.


Екатерине было предложено внести в залог 500 рублей за методичку, с помощью которой она прошла бы обучение. После прохождения теории ей обещали вернуть сумму взамен на возвращение книжки. Девушку насторожило предложение и сама вакансия, она пообещала подумать и ушла.

После собеседования анапчанка стала искать в интернете отзывы о данной компании. Как оказалось, это очередной сетевой маркетинг. Перед собеседованием соискателя, можно сказать, "расслабляют" смешными, милыми эпизодами из "Вечернего Урганта".

После принятия на работу компания ставит сотруднику план продаж, и он должен продать товар на определённую сумму. Когда выполнить норматив не получается, человек вынужден покупать у самого себя какую-нибудь зубную пасту или средство для чистки ванны или же «впаривать» продукт своим родным и близким. А лучше всего привести в компанию друга, который будет продавать товар, а пригласивший - получать проценты. Стоит ли упоминать, что залог за учебный материал никто не вернёт? Ведь он вам понадобится для своего ученика! Вот такая незамысловатая схема… 


А вы читаете отзывы о работодателе перед собеседованием? Делитесь своим мнением, опытом поиска работы в комментариях или присылайте свои истории нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, почему некоторые мужчины в Анапе не хотят работать.

Читайте также: Как «отбить» заработную плату у непорядочного работодателя.

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Житейские истории  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое