Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 25.01.2021 12:30

В Анапе увеличат число объектов для реализации фермерских товаров

В 2021 году на Кубани будут работать около 6000 мест нестационарной торговли. На 2,4 тыс. будут продавать сельхозпродукцию. Это на 600 точек больше, чем годом ранее.

Нестационарные торговые объекты, рынки и ярмарки – главный канал сбыта товаров местных производителей. Через них реализуется 80% продукции. «Львиная часть малого и среднего предпринимательства сосредоточена в потребительской сфере. Это направление на протяжении пяти лет показывает стабильный рост, обеспечивает рабочими местами четверть трудоспособного населения края», – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Сейчас фермеры занимают более 85% мест на ярмарках выходного дня и более 60% – на придорожных ярмарках. Руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный заметил, что дополнительные места производителям будут предоставляться на льготных условиях – безвозмездно или без организации аукционов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в ряде муниципалитетов Кубани законодательно установили преференции фермерам. Но так, чтобы они не нарушали антимонопольное законодательство. В частности, для расширения рынков сбыта в регионе действуют фермерские дворники, производителями отводятся дополнительные точки продаж на ярмарках выходного дня.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что генплан города обойдется муниципалитету в 36,7 млн. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы покупаете фермерскую продукцию? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое