Анапа Среда, 01 февраля
Экономика, 03.12.2022 09:55

В Анапе в 2022 году собрали 95 млн курортного сбора – куда их направят

По состоянию на 1 ноября сумма курортного сбора в Анапе составила 95 млн рублей. Всего с начала действия эксперимента – 201 млн.

Ранее эти средства были направлены на создание сквера 85-летия Краснодарского края в Супсехе, установку малых архитектурных форм и детских площадок в Ореховой роще и сквере Гудовича, а также спортплощадок на пляжной территории и набережной – их монтаж планируется завершить в течение ближайших двух недель.

Такая информация была озвучена накануне на Совете по развитию курортов и туризма,. Провел совещание мэр города Василий Швец.

Участники встречи озвучили ряд предложений, куда можно направить средства курортного сбора в следующем году. Среди них – вторая очередь реконструкции парка «Ореховая роща», модернизация набережной «Паралия» в Витязево, создание арт-объекта в районе Ласточкиных гнезд, установка спортплощадок на общественных пляжах от станицы Благовещенской до Утриша.

– Средства курортного сбора должны направляться на развитие доступной для всех инфраструктуры, которая функционирует круглогодично, чтобы ей могли пользоваться не только наши гости, но и, в первую очередь, жители, – подчеркнул Василий Швец.

В ближайшее время будет запущен опрос, где жители курорта смогут проголосовать за объект, который, по их мнению, необходимо реализовать с помощью курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Ореховую рощу продолжают благоустраивать. Там установлены детская площадка и новые скамейки.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаМеста: курортОрганизации: бюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6