Анапа Среда, 25 ноября
Общество, 22.10.2020 17:40

В Анапе в детсадах подключат тепло, а жителям придется подождать

Детсады, школы и другие бюджетные учреждения уже могут подключаться к отоплению. Правда, пока только по индивидуальным заявкам и при отсутствии долга. Многоквартирным же домам придется ждать, пока температура не упадет до +8.

«Порядок старта отопительного периода определен соответствующим Постановлением Правительства РФ, – пояснил сегодня изданию «АЧ» директор компании «Теплоэнерго» Леонид Сологуб. По его словам, для массового подключения многоэтажных жилых домов еще рано: среднесуточная температура воздуха держится на отметках значительно выше + 8 градусов. Что касается детских садов, школ и других бюджетных учреждений, то теплоэнергетики готовы подключать их к котельным – по индивидуальным заявкам. И при условии, что у потребителей тепла нет задолженности перед поставщиком.

Вообще, тема оплаты за ЖКУ, как всегда, болезненная для Анапы. И «Теплоэнерго» в очередной раз вынуждено обратиться к потребителям с просьбой рассчитаться за тепло. Иначе газовики просто не дадут городу-курорту «голубое топливо», на котором работают большинство котельных. Соответственно, отопительный сезон может и не стартовать.

Напомним, что уже сейчас организацией ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» введен режим ограничения поставки топлива на котельные АО «Теплоэнерго». Причина все та же: долги за уже потребленный газ.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на очистку русла реки Гостагайка потратят 2,8 млн. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А у вас дома еще тепло? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое