Общество, 02.12.2021 13:30

В Анапе задержан житель Татарстана, который воровал вещи из автомобилей

Недавно анапские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии краж имущества из автомобилей. Он разбивал стекла машин и похищал из салона вещи потерпевших. Эти кражи продолжались с августа по ноябрь 2021 года.

Выяснилось, что к преступлениям причастен ранее судимый 36-летний житель Татарстана. Его нашли и доставили в отделение, где тот признался в содеянном.

Полицейские установили причастность задержанного к 14 фактам преступной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим составила более 400 000 рублей.

Основную часть злоумышленник успел продать, но какие-то вещи удалось вернуть хозяевам. Среди украденного были мобильные телефоны, деньги: рубли, евро и белорусские рубли, зарядки для телефонов, одежда и документы.

На жителя Татарстана завели уголовные дела по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, по частям 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража» санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 и 5 лет соответственно.

Подозреваемый помещен в ИВС.



У вас что-нибудь воровали из машины? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

По материалам пресс-службы Отдела МВД России по городу Анапе подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", стали известно какие зоны ИЖС планируют сохранить в новом Генплане.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: автомобильСобытия: Кража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6