Анапа Воскресенье, 05 мая
Общество, 27.03.2021 10:31

В Анапе живет уникальный человек-магнит со способностями целителя

Анапчанка Лидия Лунева – человек-магнит, известный на всю Кубань. Около 30 лет назад после клинической смерти она ощутила в себе способность притягивать металлические предметы и даже исцелять людей.

Об этом – в эксклюзивном интервью «Блокноту Анапа» недавно рассказала женщина, обладающая сверх-способностями.

- Лидия Борисовна, откуда у Вас такой дар? Может ли обычный человек стать «магнитом»?

- Это произошло случайно. Мы отмечали Новый год. По ТВ показывали, как мужчина приложил к груди 15-килограммовую железную плиту, и она осталась на нём. Пока гости рассаживались за столом, я взяла с кухни ложки и вилки, приложила к груди, и они не упали! Гости подумали, что я приклеила их. Я предложила снять.

Ко мне подошли и сняли ложку, а потом приложили, и она снова примагнитилась ко мне. Всем было так интересно, что стали снимать видео. С тех пор это мой коронный трюк. Пока в гостиной разливают чай и нарезают торт, я иду на кухню за вилками и ложками.

Возвращаюсь вся в столовых приборах. Смеюсь, говорю, у меня рук не хватает! А однажды супруг Юрий включил «Цыганочку», и я с утюгами перед гостями танцевала, и они не падали.

- Приложила утюг к своей груди, вдруг и у меня дар, жаль, не держится… Лидия Борисовна, а какие ещё плюсы есть в магнетизме?

- Однажды выиграла на спор стиральную машинку! Директор предприятия не верил в мои способности, пока лично не убедился. На его глазах я примагнитила к себе связки ключей, другие предметы, пришлось дарить машинку.

С мужем я познакомилась тоже благодаря магнетизму. Мы с подругами сидели в кафе. Ребята за соседним столиком открывали лимонад, и одна металлическая крышка отлетела в нашу сторону и приклеилась ко мне. Я помахала им руками: мол, идите и заберите сами. С тех пор мы с Юрочкой не разлучались.

- А минусы в магнетизме есть?

- Каждый сеанс магнетизма забирает у человека энергию. Мои способности передались дочери Галине и внуку Филиппу, он уже в четвёртом классе. Так вот, Галочке было всего четыре года, когда мы узнали, что она тоже «магнитная». К ней также приставали ложки и вилки.

Однажды у меня поднялось давление, (бывает, что и за 200 зашкаливает). Она погладила меня по голове, и я моментально заснула. Так я поняла, что она может помогать людям. В садике, у кого зуб болел, она тоже оказывала помощь. Водила ручкой, и боль проходила.

Однако это плохо сказалось на ребёнке. В саду сообщили, что дочь после таких сеансов лежит и почти всё время спит. Священник сказал, что у неё дар, но из-за потери энергии она с каждым днём будет всё слабее и слабее. Пришлось забрать её из садика совсем.

- Есть ли научное объяснение ваших способностей?

- Священник же и попытался объяснить мне физику процесса: «На улице вы попадаете на плюс, а у вас минус. Надо ходить в церковь и стоять по двадцать минут с дочкой, чтобы магниты ушли из вас».

Профессора объясняли, что таких людей мало. В основном, они живут в Малайзии, в условиях дикой природы. Я сказала, что у меня не было родни в Малайзии, и сама я там не бывала. Другая причина: этот дар появился после клинической смерти в 28 лет, почти сразу после этого я родила дочь. Вот ей и передалось.

- Как другие члены семьи восприняли ваши способности?

- Я всегда чувствую сердцем, что происходит с членами моей семьи. Звоню, спрашиваю с тревогой, что случилось, а мне: откуда ты знаешь? Но, наверное, у многих так.

- Наслышаны о вашей благотворительности. Это тоже магнетизм?

- Мой девиз - дарить людям добро и оказывать помощь по мере возможности. Люди, которым плохо, тянутся ко мне. Сколько я им помогла, можно книгу написать. Когда работала в свадебном салоне, дарила нарядные платья нуждающимся.

Однажды я так растрогалась историей любви, что подарила свадебное платье одной необычной паре: у молодого человека вместо ноги был… протез. Однажды подарила платья девочкам-выпускницам одной из кубанских школ-интернатов для детей-сирот. У меня и грамота за это есть.

- Ваши способности, дар исцеления наводят на мысли о знаменитой Ванге. Вас никогда с ней не сравнивали?

- Раньше меня называли Матерью Терезой, а сейчас я обычная домохозяйка! После смерти мужа замкнулась в себе, много плачу. Дочь отправляет меня в Совет ветеранов Анапы на занятия хоровым пением, это нормализует давление, положительно влияет на весь организм.

Я пока думаю. Может, и правда, запишусь в хор, займусь творчеством, как раньше: в былые времена, когда я жила в Белореченске, я работала ведущей концертов и даже сидела в жюри. Я привыкла к людям, вниманию, думаю, я отлично впишусь в коллектив!

Как вы думаете, Лидия Лунёва могла бы представлять Анапу в передаче "Удивительные люди"? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Беседовала Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

5
1