Анапа Среда, 26 июня
Экономика, 12.02.2024 19:30

В анапских магазинах могут подняться цены на мебель

Мебель подорожает с 1 марта. Ориентировочно цены поднимутся на уровень до 10%.

По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, подорожание будет разным, в зависимости от вида мебели. Так, весенние цены на корпусную мебель и столы повысятся в стоимости примерно на 10%. Подорожание стульев, кресел и табуретов может составить 5-7%. Стоимость полок, стеллажей и систем хранения, в свою очередь, вырастет незначительно, в пределах 3%.

Данная динамика, по словам Деева, связана с введением эмбарго Евросоюза на импорт древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит из России. В связи с ограничениями, производство данных материалов в стране значительно сократилось, тогда как они являются ключевыми компонентами мебели, составляя около 70% ее себестоимости.

По результатам 2023 года, цены на мебель в России уже выросли в диапазоне 10-20%. Это связано с увеличением расходов на логистику, волатильностью рубля и повышением зарплат работникам отрасли в условиях кадрового дефицита.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о ситуации в СНТ «Колос». Члены товарищества обвиняют председателя в разрухе и миллионных долгах.

Подготовил Андрей Степанищев по материалам сайта «Живая Кубань»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: мебельПродукты: ЦеныСобытия: санкции
1
0