Общество, 05.11.2017 15:04

В анапских «Магнитах» могут перестать выдавать полиэтиленовые пакеты

«Гринпис России» призвал крупные продуктовые магазины страны к отказу от использования и выдачи одноразовых пластиковых пакетов. Экологи также предлагают россиянам написать письмо-претензию, адресованное руководству супермаркетов, с требованием запретить продажу пакетов.

Сбор подписей против реализации полиэтиленовых пакетов стартовал на официальном сайте «Гринпис Россия». Петиция направлена : «Магниту», X5 Retail Group («Перекрёсток», «Карусель», «Пятёрочка»), «АШАН Ритейл Россия», «ДИКСИ Групп» и «Ленте». Защитники природы рекомендуют крупным магазинам перейти на альтернативное решение - заменить одноразовые пластиковые пакеты на многоразовые.

-Пока нам пришло несколько ответов от сетей, они обещают рассмотреть наши предложения. Мы ждем от супермаркетов реальных действий и призываем людей поддержать кампанию за отказ от пластиковых пакетов, - рассказал руководитель проекта «Ноль отходов» «Гринписа России» Дмитрий Артамонов порталу «Югополис».

Крупные европейские сети Real, Lidl и ИКЕА уже отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. А мировая сеть розничной торговли Carrefour планирует до 2020 года полностью прекратить распространение пластиковых пакетов.

Международная организация «Гринпис» больше 30 лет проводит множество акций в поддержку и защиту окружающей среды. И отказ от полиэтиленовых пакетов поможет хоть немного улучшить катастрофическое состояние экологии на планете. Пакеты не разлагаются, поэтому многие животные гибнут, принимая пластик за еду. Легкие пакеты уносятся ветром, забивают сточные трубы, попадают в общественные водные пути, реки и океаны.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» за пакеты в магазинах анапчане заплатят двойную цену.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6