Анапа Четверг, 21 января
Общество, 29.11.2020 16:00

В анапском технополисе «Эра» рассматривают более 300 проектов

Представители 30 городов России представили в анапский военно-инновационный технополис «Эра» свои экспериментальные научные проекты. В общей сложности их поступило 318. Теперь научно-координационный совет «Эры» будет отбирать из них лучшие.

По словам руководителя научно-исследовательскими проектами технополиса Михаила Ковальчука, наиболее перспективные направления поступят в дальнейшую разработку. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Разработка проектов будет вестись под эгидой технополиса. В дальнейшем, планируется, что некие изобретения, пока не сообщается какие, поступят в производство, а затем и в действующую армию.

Ранее неоднократно сообщалось о разработках, которые были проведены в анапском технополисе «Эра». В частности, как писал «Блокнот Анапа», здесь придумали биосенсор для обнаружения опасных вирусов. Аналогов этому аппарату не существует в мире.

Кроме того, в «Эре» был разработан портативный зарядник для военных нужд. Устройство весом не более 1,5 кг выдает, в зависимости от исполнения, до 150 Вт мощности. С его помощью можно в походных условиях подпитать, например, военную рацию, лазерный дальномер, навигационные агрегаты – все, что работает от аккумуляторов.

А в ноябре в «Эре» проводились соревнования беспилотников «Аэробот-2020». Завершились они без выявления победителя. Зато, по их окончании было объявлено, что на базе технополиса в Анапе будет построен завод разработки комплектующих для летающих БПА.

Справка «Блокнота»: Указом президента РФ от 28 августа 2018 г. № 501 технополис определен, как специализированный научно-исследовательский и производственный комплекс, объединяющий научные и образовательные организации, государственные корпорации, предприятия промышленности и организации оборонно-промышленного комплекса, проводящие научные исследования в интересах укрепления обороноспособности страны, осуществляющие деятельность по разработке и созданию продукции военного, специального и двойного назначения.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А как вы оцениваете техническую оснащенность российской армии? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое