Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 12.10.2021 09:31

В гостагаевском лесу под Анапой нашли две гранаты РГ-42 и взорвали их. (Видео)

Две гранаты РГ-42, времен Великой Отечественной войны, нашли в лесу недалеко от базы отдыха в станице Гостагаевской под Анапой. Это говорит о том, что эхо войны продолжает о себе напоминать до сих пор.

На место прибыли сотрудники из инженерно-технической группы ОМОН ГУ Росгвардии. Взрывотехники взорвали их с соблюдением требований безопасности бойцы Росгвардии взорвали  боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по региону.


В эти же дни в поселке Краснополянский в Красноармейском районе были уничтожены двенадцать минометных мин калибра 81 мм. Похожие на снаряды предметы были обнаружены дорожным рабочим в поселке Краснополянском в конце прошлой недели. Прибывшие на место взрывотехники краснодарского ОМОН идентифицировали 12 минометных мин калибра 81 мм. 

Ещё одну миномётную ржавую мину калибра 82 мм обнаружили в почве виноградников в районе хутора Прохладного в Крымском районе. А в конце сентября на диком пляже под селом Мысхако, всего в десяти метрах от береговой линии обнаружили авиабомбу SD-250.

А вы ходите в лес по грибы под Анапой?Если вам есть что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: росгвардияМеста: лесопосадкаМеста: АнапаСобытия: снаряд времен ВОВСобытия: Взрыв
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6