Анапа Суббота, 05 декабря
Здоровье, 13.10.2020 16:10

В каких населенных пунктах Анапы больше всего заболевших COVID-19?

Лариса Медведева, главный государственный санитарный врач по г. Анапа дала подробную и полную информацию о числе заболевших коронавирусом в Анапе и состоянии эпидемиологической обстановки на курорте на 9 октября.

По словам руководителя Роспотребнадзора по г.Анапа на 9 октября, в Анапе зафиксировано 150 случаев новой коронавирусной инфекцией на основе лабораторных исследований. За это время с диагнозом  COVID-19 умерло 9 анапчан. Об этом Лариса Медведева подробно рассказала изданию "АЧ".

Эпидситуация еще и ухудшается в связи с ростом заболевших с диагнозом  внебольничная пневмония и ОВРИ  в тяжелой форме. Они по ряду причин лабораторно не квалифицируются как COVID-19, но, вполне возможно, что эпидпроцесс проявляется и таким образом.

Роспотребнадзор ведет учет всех заболеваний с диагнозом внебольничная пневмония. За восемь месяцев 2020 года зафиксировано 672 таких заболевания.

По словам Ларисы Медведевой при диагнозе внебольничная пневмония возбудитель, ставший причиной заболевания, определить трудно: вирус уже находится в легких. Поэтому нельзя исключать, что могла стать коронавирусная инфекция. За сентябрь  258 случаев с диагнозом внебольничная пневмония. Лечились в  стационаре 209 пациентов. 

Осложняется эпидситуация и тем, что наступает период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. И если мы будем иметь микс-инфекцию, то при соединении ее с COVID-19 организм не в силах будет противостоять такому испытанию.

104 заболевших COVID-19 из 150  это местные

На 09.10.2020 г. из 150 выявленных случаев коронавирусной инфекции в Анапе 104 - это местные жители и 46 отдыхающие. Если смотреть по населенным пунктам  то больше всего заболевших в самой Анапе - 78 человек, в Цибанобалке и в Витязево по 10 заболевших, в станице Анапской и в хуторе Просторном по 7 инфицированных, в Супсехе -8, в Гостагаевской -5, в поселке Виноградный, в хуторе Воскресенский, в Юровке, в хуторах Черный и Красный Курган, селе Джигинка и в Гайкодзоре по 3 случая коронавируса, в других по одному.

Практически 80% пациентов лечатся в стационаре, но и амбулаторное лечение на дому тоже осуществляется. В этом случае необходима изоляция больного и экстренная профилактика для тех, кто находится в контакте.

Какие основные меры профилактики?

Все мероприятия регламентируются постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое действует с 6 июня 2020 года и до 31 декабря, - проинформировала Лариса Медведева.

В нем прописаны все установленные государством требования, и оно обязательно для исполнения всеми гражданами России. Итак, путь распространения при новой коронавирусной инфекции воздушно-капельный. Прервать его сложно, но можно. Прежде всего, соблюдением правил личной гигиены. 

Мытье рук, использование антисептиков, ношение масок, перчаток в общественных местах, соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров. Поэтому, выходя на улицу, помните об этом. А придя домой, вымойте руки, прополощите рот, нос, умойтесь, чтобы смыть все, что попало на кожу. 

Конечно же, обязательна термометрия при входе в школу и другое общественное место. Поэтому, пожалуйста, выполняйте все эти требования: носите маски, перчатки, проводите экстренную профилактику для себя и членов своей семьи!

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в маршрутных такси проходят рейды по соблюдению масочного режима. Нарушителей начали штрафовать. Составлено 14 протоколов о нарушениях.

Подготовил Юрий Артёмов

Среди ваших знакомых есть те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое