Анапа Воскресенье, 07 марта
Общество, 07.11.2020 14:00

В кроссовках и с бокалом: в Анапе пройдёт первый в России Винный марафон

Первый в России Винный марафон планируют организовать в Анапе после майских праздников 2021 года. Дистанцию можно будет пробежать, а можно будет просто пройти, дегустируя лучшие вина Кубани.

Соглашение о проведении Винного марафона накануне подписали мэр Анапы Василий Швец и инициатор мероприятия Валерий Горюханов. Планируется, что сам марафон пройдет в течение одного дня – это будет соревновательная часть. А вот параллельно с ним на курорте будет организована и выставка Winexpo-2021. Она займет уже три дня, и на ней посетители смогут ознакомиться с продукцией лучших российских производителей вина.

Спортивные соревнования предусмотрены в трех форматах. Собственно, марафон, который можно пробежать с целью победить, а можно просто пройти, по пути дегустируя вина Кубани, сообщает пресс-служба администрации Анапы. Также жители курорта и туристы могут поучаствовать в винной миле и винной PROмиле. Эти дистанции гораздо короче марафона.

Выставка вина и спорт не противопоставляются друг другу. Ведь ко всему можно относится по разному. Валерий Горюханов относится так: «Фактически это два праздника, два фестиваля в одном. С одной стороны, это спорт и здоровый образ жизни. С другой – это культура качественного виноделия. Кубань входит в число главных производителей вина в мире, а Анапа – винодельческая столица России. Где, как не здесь, проводить подобные мероприятия?»

К слову, винные марафоны (или забеги на другие дистанции) уже давно стали популярны во всем мире. В частности, сайт Marathonec.ru в десятку самых популярных подобных мероприятий включил те, что проходят в городах Нэйпир (Новая Зеландия), Данди Хиллс (США), Лансароте (Испания), Умаг (Хорватия), Пуркарь (Молдова), Бордо (Франция), Хилдсбург (США), Сиена (Италия), Вальтеллина (Италия) и Божоле (Франция). Последний, кстати, называющийся Marathon du Beaujolais, проводится уже 15 лет и считается, скажем так, самым душевным.

Практически во всех случаях разрешено дегустировать (именно дегустировать, а не пить, и пить, и пить) вино. И если нельзя этого делать до старта и на дистанции, то после финиша, как правило, уже можно. Кроме того, призами для лучших бегунов чаще всего является фирменное вино организатора соревнований или винные бокалы. К слову, приветствуется, когда бегуны выходят на старт в нестандартных костюмах.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал, как на курорте отметили День народного единства.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы любите бегать? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое