Анапа Суббота, 15 мая

В начале прошлого века на набережной в Анапе кипел бизнес

Современная Набережная улица до Октябрьской революции называлась Морс­кой Набережной (встречались и название Николаевской Набереж­ной в 1925 г. она названа Морской). На ней, ближе к пристани, был дом грека Фомаидиса, где было обустроены ванны - всего могли купаться 15 человек.

Желающие, заплатив деньги, могли принимать тёплые морские ванны.

Напро­тив большой купальни стоял большой дом Изры, в котором гостям города сдавались меблированные комнаты. Кстати, там тоже было ванное отделение, аналогичное тому, что располагалось у Фомаидиса. Также рядом были ещё одни теплые ванны в доме Триполитова - тоже частные.

В 1909 г. на Набережной, рядом с Греческим переулком был открыт первый родильный приют в доме Адосидиса. Этому способствовала местная акушерк Дорошенко.

На Набережной в рай­оне Высокого берега располагалось здание морских ванн доктора Будзинского. 

Были и другие способы ведения бизнеса на Набережной. Вот объявление 1910-х годов в газете «Анапский листок»: «Окончившая Смольный институт, слушательница Бестужевских кур­сов репетирует и дает уроки языков и музыки по адресу: Морская Набережная, в доме мадам Де-Корваль».

Как вы считаете, в Анапе сегодня бизнес ведётся цивилизованно? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам Л. Баклыкова подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Светлана Тригина просит установить туалеты в Ореховой роще в Анапе

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое