Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 03.03.2022 20:00

В Новороссийске задержали анапчанина с оптовой партией наркотиков – более 6,4 кг

Информацию о нахождении наркотиков в частном домовладении Новороссийска полицейские получили оперативным путем. Проверка подтвердила подлинность полученных данных.

В результате сотрудниками отдела наркоконтроля на месте был задержан 34-летний житель Анапы. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Как выяснилось, в Новороссийске анапчанин просто арендовал жилье. При осмотра комнаты оперативники обнаружили полиэтиленовые пакеты и свертки из фольги с мефедроном. Общая масса этого наркотика превысила 5 кг.

Наши полицейские у анапчанина также N-метилэфедроном (около 60 граммов), амфетамин (менее грамма), а также бумажные пластины с перфорацией, в которых содержится ЛСД (менее грамма).

Также сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчины пакеты с марихуаной общей массой более 22 граммов и галлюциногенными грибами. Кроме того, обнаружено и изъято оборудование и предметы, необходимые для фасовки наркотиков.

Полиция установила, что подозреваемый купил отраву оптом бесконтактным способом. Далее он планировал продать ее на территории Новороссийска.

Также стражам порядка удалось узнать, что анапчанин, будучи в поселке Глебовка, сделал тайниковую закладку трех брикетов с гашишем. Общая масса этого наркотика превысила более 285 граммов. Кроме того, из оборудованного мужчиной тайника в станице Натухаевской полицейские изъяли еще около 1 килограмма мефедрона.

В отношении анапчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размерах». Если вина мужчины будет доказана, ему может грозить максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД России.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте водитель иномарки сбил 12-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован.

Кроме того, в городе полицейские "накрыли" еще два подпольных казино.

А еще анапчанин нашел чужую банковскую карту, расплатился по ней и попал в руки сотрудников ОМВД.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: наркодилерОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
1
0