Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 11:30

В ноябре начнется второй этап строительства дорог в обход Анапы

На строительство нового участка трассы Краснодар – Славянск – Темрюк выделено 55,16 млрд рублей. Старт строительных работ запланирован на ноябрь текущего года.

Финансирование на трассу А-289 выделено из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ход работ по строительству и реконструкции дорог, вошедших в маршрут дальнего подхода к Крымскому мосту, обсудили накануне на совещании в Краснодаре.

Данные трассы пройдут в обход Анапы – в районе хутора Белый, что недалеко от Джигинки. Это позволит вывести транзитный маршрут за пределы города-курорта.

Председательствовал на встрече м руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Участие в совещании принял первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

– После получения положительного заключения по проекту, рад сообщить о начале строительства 51-километрового участка трассы. Главное – вести работу в тесном взаимодействии с администрацией края, совместить возможности и потребности муниципальных образований с требованиями нашего проекта, – сказал Роман Новиков.

Андрей Алексеенко отметил, что развитие транспортной системы находится на контроле у губернатора Вениамина Кондратьева. Он также поблагодарил Росавтодор за внимание к решению дорожных проблем региона.

– Трасса Краснодар – Славянск – Темрюк – настоящая «дорога жизни» для всех городов и районов, через которые она проходит. Это главная магистраль из центра на Таманский полуостров и Крым.

Сегодня она перегружена не только в курортный сезон, но круглый год. Это во многом сдерживает развитие экономики территорий. Но, главное, здесь высокая аварийность, что неизбежно при такой загруженности автодороги. Край со своей стороны сделает все необходимое для реализации этого стратегически важного проекта. – подчеркнул Андрей Алексеенко.

После завершения всех работ протяженность новой федеральной трассы IБ категории составит 119 км. Дорога пройдет в обход населенных пунктов.

В состав объекта войдут два больших моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов и более 160 малых искусственных сооружений. Для комфортного передвижения автомобилистов предусмотрено строительство 11 площадок отдыха.

Что касается трассы А-290 Новороссийск – Керчь, то проект также включает строительство обхода Анапы, а также реконструкцию двух участков трассы: с 52-го по 73-й км и с 73-го по 100-й км.

Работы предполагают увеличение количества полос движения с двух до четырех на всех отрезках общей протяженностью более 56 км от Анапы до подходов к Керченскому мосту.

Ввод в эксплуатацию двух федеральных трасс, вошедших в утвержденный Росавтодором маршрут, запланирован на 2024 год, напоминает Krasnodarmedia.

трасса_кубань_ньюс.jpg

Реконструкция существующих дорог и строительство новых, безусловно, очень важная мера для уменьшения аварийности на трассах. Но максимального результата, пожалуй, можно добиться только в случае установки на магистралях разделительных барьеров.

Ранее «Блокнот Анапа» неоднократно писал о необходимости такой меры. Однозначно, барьеры позволили бы избежать лобовых столкновений. А именно они, как правило, заканчиваются смертельным исходом.

Узнав о том, что депутаты Законодательного собрания края, выделяют в разы больше денег на камеры видеофиксации нарушений, читатели нашего портала массово проголосовали за приоритет на установку разделительных барьеров на трассах.

Так, например, в бюджете региона в 2020 году было заложено 80 млн рублей на установку разделительных барьеров и 400 млн на 200 камер. Это было предусмотрено краевой программой по безопасности дорожного движения до 2023 года.

Портал «Блокнот Анапа» обращается к депутатам ЗСК с предложением изменить приоритеты в выделении государственных средств. Ведь жизни людей гораздо важнее штрафов.

Что, по-вашему, снизит аварийность на трассах? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаСобытия: строительствоОрганизации: бюджетПерсоны: автомобили
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6