Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 26.02.2020 14:10

В одном из домов в Анапе пропала крупная сумма денег. Подозрение пало на сына, бывшего игромана

Чуть более года назад, в одном из частных домов в Анапе пропала крупная сумма денег.  У родителей, возникло подозрение, что деньги забрал сын, бывший игроман. Чтобы выяснить правду родители, прежде, чем обращаться в полицию пришли к полиграфологу с просьбой проверить на полиграфе,  живущего отдельно от них взрослого сына. 
 
Сын не сознается, но дело в том, что ранее у парня наблюдалась зависимость от азартных игр. Раньше букмекеры не раз жадно потирали руки, принимая от него ставки, а на первом курсе университета, сын даже попался на воровстве, вытащил у, приехавшей проведать его в общежитии, матери, деньги из сумочки и… проиграл их.
 
После этого, родители единогласно решили, что парня спасет только армия. И вот, год пролетел незаметно и из армии вернулся совершенно другой молодой человек. Устроился на работу, восстановился в университете на заочном отделении, даже девушка, с которой с недавнего времени жил сын, родителям нравилась. О пристрастии к игре на деньги парень, казалось, не вспоминал.
 
И вот, пропадают деньги из подсобного помещения, места, в принципе легкодоступного и для постороннего человека (в это время на территории жили гости), но репутация дала о себе знать и после уверений в невиновности, скандалов и взаимных обвинений, парень согласился на исследование с целью доказать свою непричастность.


Каково же было удивление испытуемого, когда методика американских ученых DLST, основанная на вопросах направленной лжи и, являющаяся незаменимой при проведении скринингов (просеиваний),  показала его причастность. Чтобы быть уверенным на 100 процентов и не допустить ошибку, психофизиолог провел дополнительные комплексные исследования по перекрестным методикам, стал разбираться почему у молодого человека возникает такая реакция на причастность. 

И выяснилось, что перед тем, как прийти к специалисту из Лаборатории лжи, родители самостоятельно пытались получить признание у сына, но длящимися несколько недель скандалами, они создали высокий градус внутрисемейного напряжения вокруг пропажи денег и вместе со страхом, быть необоснованно обвиненным, спровоцировали у парня реакцию, которую недостаточно квалифицированный полиграфолог (это как правило, окончившие 6-8 недельные курсы повышения квалификации специалисты), вполне мог бы принять за реакцию причастного лица и вынести обвинительное заключение.

Исследования шли несколько дней, молодой человек прошел более 50 тестов, которые дали однозначный результат: молодой человек денег не брал. Возникает вопрос, кто тогда взял, но это уже вопрос к правоохранительным органам. Кстати, поскольку следователи, сразу очертят круг подозреваемых в которые однозначно попал бы бывший игроман, но исследования подтвердят правоохранителям, что парень не виноват и искать нужно в другом месте.

А у вас бывали такие случаи, когда у вас крали деньги и вы не знали на кого подумать? Пишите свои комментарии здесь или присылайте их на WhatsApp 8 (988) 32-00-123. Редакционная почта pr@bloknot-anapa.ru
Объявление
 
1 марта 2020 года с 12.00 до 15.00 в анапской «Лаборатории Лжи» день открытых дверей. Будут проходить съемки фильма: «Обмани полиграф и получи 10 тысяч рублей». (18+). Любой желающий, кто хочет попробовать обмануть полиграф, может подать заявку на участие в съемках по адресу эл. почты: lie.anapa@mail.ru» до 29 февраля 2020 года до 15-00. 
Специально для портала "Блокнот Анапа" материалы подготовили Юрий Артемов и Маргарита Улыбка

"Блокнот Анапа" писал ранее, как травят дымом от сжигания покрышек автомобилей жильцов на ул. Парковой в Анапе. Читатели "Блокнота" (56%) свои надежды, в первую очередь связывают с прокуратурой, и только потом с пожарными и участковым (20%). А вот еще интересная тема: Ольга Чеботаева, хочет похудеть на 20 килограммов, чтобы супруг снова носил её на руках
 
  «С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону 8 (988) 32-00-123»
Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое