Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 28.03.2024 16:30

В одном из поселений Анапы началась подготовка к строительству стадиона и легкоатлетического манежа

Спортивные объекты Супсехского сельского округа сегодня посетили министр спорта региона Серафим Тимченко и мэр Анапы Василий Швец.

Как сообщил градоначальник, по решению суда земельный участок по улице Советской стал собственностью муниципалитета. Специалисты уже приступили к разработке концепции развития территории. Здесь будет стадион с трибунами на 1500 мест, легкоатлетический зал площадью 2700 квадратных метров, спортивные площадки и теннисные корты. Строительство планируется начать в следующем году.

«Вместе с активными жителями Супсеха мы боролись за этот участок, и суд нас поддержал. Мы построим здесь современный стадион и спортивный комплекс, который будет способен принимать соревнования федерального уровня. Территорию закрепим за местной спортшколой олимпийского резерва», - отметил Василий Швец.

Серафим Тимченко поблагодарил сотрудников мэрии за принципиальный подход и отметил, что вместо запланированного ранее жилищного строительства здесь будет построена современная спортивная инфраструктура, которая будет доступна всем жителям.

Кроме того, министр спорта и мэр курорта посетили спортивную школу олимпийского резерва №1, где проходили тренировки по футболу и аэробике, а также спортзал «Каскад». Здесь, благодаря социально ответственной позиции предпринимателей, около 100 детей занимаются боевыми искусствами, гиревым спортом и настольным теннисом.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе увеличили запас питьевой воды вдвое – теперь он составляет 19 тысяч кубометров.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1