Анапа Суббота, 16 января
Общество, 05.12.2020 07:30

В полицию Анапы доставили пассажира автобуса с холодным оружием

На трассе Новороссийск – Керчь, недалеко от Анапы, сотрудники вневедомственной охраны досмотрели рейсовый автобус Сочи – Ялта. У одного из пассажиров обнаружился заточенный сюрикэн, оружие японских ниндзя.

Разрешительных документов на холодное оружие у мужчины не оказалось. Пассажира 1968 года рождения задержали и передали в полицию Анапы. Об этом накануне сообщила пресс-служба краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

Справка «Блокнота»: Сюрикэн (дословный перевод: «сю» – рука, «ри» – держать, «кэн» – меч) – это металлические стрелки и ножи длиной от 10 до 20 сантиметров, с заточкой как на одном, так и на обоих концах. Сюрикэн – японское метательное оружие скрытого ношения (хотя иногда использовалось и для ударов). Представляет собою небольшие клинки, изготовленные по типу повседневных вещей: звёздочек, игл, гвоздей, ножей, монет и так далее.

Внешний вид сюрикэнов отражает интерес японцев к мистицизму. Часто различные знаки наносились и на поверхность самого оружия, так как и мастера, которые изготавливали оружие, и те, кто им пользовался, верили в то, что таким образом можно привлечь на свою сторону могущественные потусторонние силы.

Как правило, в арсенале воина сюрикэны были дополнительным оружием, прилагавшимся к мечу катане или копью яри, но часто именно они играли решающую тактическую роль в сражениях. Искусство владения сюрикэнами, известное как сюрикэндзюцу, преподавалось в качестве второстепенного навыка во многих известных школах, таких, как ягю-рю, Катори Синто-рю, итто-рю, кукисин-рю, тогакурэ-рю.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте задержали парня, рисовавшего на стенах домов рекламу наркотиков.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы соблюдаете правила перевозки предметов, которые могут оказаться опасными? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое