Анапа Понедельник, 02 августа
Общество, 04.02.2020 21:11

В случае принятия закона, в Анапе автолюбители будут заезжать на авто прямо на берег моря

Госдума планирует рассмотреть ещё один спорный, резонансный законопроект. В случае его принятия в Анапе отдыхающим придется загорать между колес легковых автомобилей: законодатели решили передвинуть границу водоохранной зоны практически прямо к воде. Для Анапы это означает, что дикари-автотуристы смогут разбивать свои стоянки практически в 50 метрах от моря.


На сегодняшний день охраняющие природу законы запрещают устраивать автостоянки ближе двухсот - а в отдельных местах и пятисот - метров от берега. Однако, в ближайшее время всё может кардинально измениться. Облегчить доступ автотуристов к воде народные избранники хотят, естественно, в интересах людей. Утверждается, что с экологической точки зрения никаких проблем не будет. При этом  никаких ссылок на расчеты и заключения экспертиз никто не делает. Об этом пишет "Российская газета".

Корреспондент "Блокнот Анапа" попросил прокомментировать парламентскую инициативу члена экологического совета при губернаторе и члена Эковахты по Северному Кавказу Татьяну Трибрат.

- Это просто-напросто безобразие! - возмутилась Татьяна Григорьевна. - Во-первых, выхлопные газы будут оседать на почву в непосредственной близости от водоёма и дождём смываться прямо в него. Туда же последуют пепел и угли от кострищ.

Во-вторых, где у нас в диких местах оборудованы туалеты и мусорки? Куда будут деваться все эти отходы человеческой жизнедеятельности? Всё в тот же водоём! И это называется "не будет вреда для экологии"?? 

По словам женщины, нынешние природоохранные законы и так гораздо либеральнее тех, которые существовали в эпоху СССР. И "улучшать" их так, как предлагают отдельные депутаты нет никакой необходимости. Если конечно, природа нам ещё нужна.

Вадим Храбрых

А как вы считаете, стоит ли разрешать автолюбителям оставлять свой автотранспорт в 50-ти метрах от моря ? Нужно ли оборудовать стоянки у моря? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчане заняли призовые места на соревнованиях по дзюдо, что за сбор первоцветов в Анапе можно получить штраф 5 000 рублей и что на прилавки Анапы могло попасть масло со стафилококком


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое