Анапа Понедельник, 22 июля
Происшествия, 20.02.2023 19:03

В теракте на Крымском мосту участвовали и граждане России – Бастрыкин

Следствие подтвердило, что именно украинские спецслужбы организовали теракт на Крымском мосту. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Он напомнил, что установлены личности 12 причастных к совершению этого преступления. Восемь из подозреваемых содержатся под стражей. Это граждане Украины, Армении, Грузии и России.

«В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение экспертиз, в том числе технических, по обнаруженным на месте происшествия вещественным доказательствам», — рассказал ТАСС глава СК РФ.

Напомним, что, как уже писал «Блокнот», взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Тогда в результате подрыва грузового автомобиля погибли четыре человека, частично обрушились два автомобильных пролета моста, загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

9 октября по факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело о терроризме (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Был установлен владелец взорвавшегося грузовика. Но Самир Юсубов заявил, что не имеет к теракту никакого отношения.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: терактМеста: Керченский мостОрганизации: следственный комитет
1
4