Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 27.07.2022 07:30

Владелицу горевшей гостинице в Анапу приговорили к 100-тысячному штрафу

Еще в мае 2021 году произошел пожар в частной гостинице, расположенной на улице Шевченко, 252 в Анапе. После проверки выяснилось, что в отеле были нарушения эксплуатации. В том числе они касались противопожарной безопасности.

Напомним, как уже писал «Блокнот», возгорание произошло 18 мая 2021 года. Из нее было эвакуировано 15 человек.

На ликвидацию пожара, который быстро распространялся из-за сильного ветра, ушло около 2 часов. Тогда же была названа и возможная причина возгорания. Не исключалось, что это короткое замыкание электропроводки вследствие ее неисправности.

Пожаром в итоге было уничтожено 13 помещений для временного пребывания граждан. Общая их площадь – 450 кв. м. Уничтожено было и имущество отдыхающих.

После этого Анапской межрайонной прокуратурой была проведена проверка работы гостиницы. Сотрудники надзорного органа установили, что услуги по размещению туристов предоставляла индивидуальный предприниматель Егорова Н. С.

У собственника зданий имелась лишь разрешительная документация для индивидуального жилищного строительства. А вот разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию объектов, предназначенных для гостиничных услуг, в наличии не оказалось.

Кроме того, места размещения не соответствовали требованиям пожарной безопасности. В частности, отсутствовали системы пожарной сигнализации, автоматические установки пожаротушения. Также не выдержаны противопожарные разрывы между зданиями. То есть, пришли к выводу в прокуратуре, «предоставление гостиничных услуг в помещениях представляло опасность для жизни и здоровья потребителей». Так говорится в сообщении надзорного ведомства.

Результаты проверки надзорного органа легли в основу возбуждения по факту уголовного дела в отношении Егоровой Н. С. Ей инкриминировали ч. 1 ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Далее материалы были отправлены в суд, вынесен обвинительный приговор. На днях он вступил в законную силу. Согласно вердикту суда, предпринимательнице придется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: городской судСобытия: Пожар
3
0