Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 14.09.2022 17:30

Владеющему виноградниками в Анапе Сергею Галицкому отказали в регистрации нового бренда

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявление ООО «Русский Терруар», которое пыталось оспорить отказ Роспатента в регистрации товарного знака «La Comete Russe» («Российская комета»).

Соответствующий иск суд принял в апреле 2022 года. Как следует из материалов дела, 6 ноября 2021 года Роспатент отказал компании в регистрации винного знака из-за схожести с зарегистрированной ранее торговой маркой Vin De La Comete, принадлежащей московской компании «Русан».

В суде истец пытался доказать, что у знаков есть фонетические и графические отличия. Кроме этого, элемент «Russe» в бренде «Русского Терруара» позволяет «индивидуализировать товары, произведенные только в России».

Роспатент пояснил, что сравниваемые обозначения в качестве основного элемента содержат слово «Comete». Именно оно играет основную семантическую роль в спорном обозначении «La Comete Russe», а слово «Russe» является уточняющим, полагает ведомство.

Коллегия судей признала высокую степень сходства товарных знаков и отказала «Русскому Терруару» в удовлетворении требований.

По данным РБК.Компании, ООО «Русский Терруар» зарегистрировано в 2016 году в Краснодаре. Генеральный директор – Марина Журавлева. Бенефициар – Сергей Галицкий. По итогам 2021 года выручка составила 27,3 млн рублей при чистом убытке в 42,8 млн рублей.

Винодельня «Русский Терруар» производит вино под маркой «Галицкий&Галицкий», которую компания зарегистрировала в 2017 году. Она также владеет товарными знаками Cosaque, Ballet Blanc («Белый балет»), Le General Hiver («Генерал Зима») и «Неандерталец». Кроме того, поданы заявки на товарные знаки «Красная горка», Montagne Russe («Русская гора») и Cosmonauta.

Виноградник проекта «Галицкий&Галицкий» общей площадью 68 гектаров расположен близ станицы Гостагаевской под Анапой – на границе заповедника «Красная Горка», пишет РБК.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Ранее «Блокнот» писал о жестких разборках в стиле 90-х в Анапе. Мужчины устроили драку прямо на дороге.

Позже выяснилось, что у одного из участников конфликта – водителя ВАЗ-2109 – не было прав на управление транспортным средством. Его привлекли к ответственности.

Кроме того, жительница Нижнего Тагила продавала землякам несуществующие путевки в Анапу. Получив деньги она перестала выходить на связь. Ее задержали.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: виноОрганизации: товарный знакОрганизации: суд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6