Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 12.12.2021 21:00

Водителя «четвёрки» пришлось вырезать из машины после лобового ДТП под Анапой

12 декабря на дороге из станицы Анапской в сторону СОТа "Автомобилист" в районе хутора Куматырь на повороте водитель "ВАЗ-2104" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения навстречу внедорожнику "Ford Kuga" и столкнулся с ним лоб в лоб.

По предварительным данным в ДТП  двое пострадавших. Их госпитализировали в городскую больницу. Водителя "четвёрки" спасатели вырезали из кузова при помощи гидравлического инструмента. Дорога на дачи в этом месте извилистая и узкая, поэтому превышение скорости может повлечь за собой непоправимые последствия. 

При том, что в Анапе, несмотря на зимнее время пока гололёда нет. И тем не менее в зависимости от стажа и опыта вождения лучше не пренебрегать скоростью автомобиля на извилистой дороге, тем более такой узкой, как под Куматырём.

Кроме того, нужно учитывать, что сам по себе, автомобиль ВАЗ 2104, на узких колесах и к тому же имеет кузов - фургон, поэтому не очень-то устойчив на поворотах. Однако, все равно, всё зависит от опыта вождения автомобилем.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в районе станицы Раевской на объездной дороге 24-летний водитель  «Шкоды Октавия», двигался по направлению к станице  Натухаевской. На закруглении дороги, он не смог справиться с управлением машины и допустил выезд на полосу встречного движения, где ему на встречу двигался «Мерседес».

Столкновения избежать не удалось. Водитель «Шкоды» погиб на месте ДТП. Его тело извлекали спасатели при помощи гидравлического инструмента. Аварии, связанные с выездом на "встречку" имеют тяжелые последствия. "Рено" от лобового удара разорвало в клочья.

 Водители часто пренебрегают скоростью движения, совершая опасные маневры при обгоне.

Это произошло в ночь на 12 декабря. А вы выезжаете в ночь или стараетесь выбирать для поездок дневное время? 

Материал подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
0