Анапа Пятница, 12 июля
Экономика, 20.06.2024 20:02

Воспитатели детсадов в Анапе теперь тоже могут получить средства на первый взнос по ипотеке

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на повышение зарплаты педагогов в регионе добавили 800 млн рублей.

Информация об этом прозвучала на сессии Законодательного собрания (ЗСК). Депутаты рассмотрели в первом чтении корректировки бюджета на текущий 2024 год и плановый трехлетний период.

– В первую очередь рост собственных доходов будем направлять на повышение зарплат педагогов и воспитателей детских садов. У нас новые современные детские сады не работают на полную мощность из-за нехватки кадров. Построили учреждения и ощутили глубину проблемы. Теперь делаем все, чтобы ее решить.

На повышение заработной платы педагогов добавили 800 миллионов рублей, в том числе воспитателям детских садов – 500 миллионов. Также 300 миллионов рублей добавляем на программу выплат на первый взнос по ипотеке. У нас в эту программу входят педагоги, врачи и социальные работники и вот теперь воспитатели. Уверен, все это поможет повысить престиж профессии педагога, – сказал Вениамин Кондратьев.

В целом, на краевую господдержку по ипотеке учителей, медиков, социальных работников и воспитателей в текущем году выделят 1,2 млрд рублей. Выплату в 1 млн рублей на первоначальный взнос могут получить те, кто нуждается в улучшении жилищных условий и работает в государственной системе образования.

Корректировки в бюджет также позволят поднять уровень зарплат педагогов дошкольных учреждений образования до среднекраевого показателя. Новая мера поддержки вводится и для педагогов профессионального образования. За кураторство группы они будут ежемесячно получать по 10 тысяч рублей. Аналогичную выплату – по 5 тысяч – уже получают учителя за классное руководство в школах. Теперь эта выплата составит 10 тысяч рублей. На стимулирование сотрудников техникумов, колледжей и школ в бюджете текущего года предусмотрен 291 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» публиковал рассказ путешественницы о том, сколько реально стоит отдых в Анапе. «Денег могло и не хватить», – констатирует она.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: выплатыОрганизации: детский сад
1
1