Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 06.07.2017 12:02

Врач-дерматолог в Анапе «залечил» пациентку

Нестерпимый зуд кожи у анапчанки, которая рассказала эту историю о своих похождениях по врачам, появился ночью. Все тело неожиданно покрылось красными пятнами, как от укусов комаров. Кожная сыпь невыносимо чесалась. Утром, позвонив в кожно - венерологический диспансер она узнала, что на прием к дерматологу можно записаться и попасть только через неделю.

Выдержав неделю нестерпимых мучений, пациентка вошла в кабинет врача. Прием вел молодой дерматолог Федор Галциди. Он все внимательно выслушал, посмотрел, и выписал консультативное назначение. Диагноз был поставлен аллергический дерматит.

Первоначально назначенное лечение результата не дало. Едва дождавшись дня приема через неделю, она, измученная не прекращающимся зудом, предстала перед врачом. Вновь выслушав и осмотрев ее, доктор вдруг огорошил больную:

- У вас не дерматит, у вас чесотка.

Услышав такое, не каждый сохранит спокойствие. Чесотка? В 21 веке? Да мы что в грязи утопаем что ли? Тем более, стоит отметить, наша героиня отличалась особой чистоплотностью.

- Да вы не переживайте, заразиться можно и чрез деньги, и в общественном транспорте,- «успокоил» врач. И выписал дорогой французский препарат стоимостью около 900 рублей.

- Средство самое современное, применяется однократно. Гарантировано стопроцентное выздоровление.

«Скорее, скорее», думала больная, «Никаких денег не жалко, лишь бы избавиться от страшного зуда, раздирающего все тело».

Обо всем происходящем дальше скажем коротко. Лечение в течение двух месяцев было безуспешным. Медикаменты на «круглую» сумму, назначенные врачом, облегчения больной не принесли, выздоровление не наступило.

На последней встрече лечащий врач развел руками, расписавшись в собственном бессилии:

- Ну, не знаю, такой случай у меня впервые за 7 лет практики. Идите, проконсультируйтесь у другого врача.

Доктор Елена Храмова пристально изучила высыпания и констатировала:

- Ваша кожа под воздействием множества препаратов на протяжении длительного времени стала излишне чувствительной и раздражительной. Скорее всего, дерматит у вас был, но выбранная схема лечения в вашем случае не помогла.

Она порекомендовала соблюдать диету и выписала дешевое, безвредное для организма средство. Через 10 дней все кожные проявления прошли. Как оказалось, лекарственная болтушка белого цвета стоит копейки, а помогает хорошо при любых раздражениях, расчесах и опрелостях даже здоровой кожи, укусах комаров и других насекомых не только у взрослых, но и у детей, в том числе и грудных.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое