Анапа Понедельник, 20 мая
Здоровье, 11.04.2024 17:00

Врачей «Скорой помощи» в Анапе хотят пересадить на отечественные авто

В ближайшие годы автопарк медицинских организаций должен пополняться только машинами отечественных производителей. Кроме этого, регионы будут заключать соглашения на поставку тест-систем для мониторинга сахара у детей от 2 до 17 лет, страдающих диабетом.

Такие положения содержит проект постановления Кабмина об изменениях в госпрограмму развития здравоохранения. Его уже поддержали депутаты на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Новшества касаются правил предоставления субсидий из федерального бюджета региональным. Так, руководители медицинских организаций для пополнения автопарка должны отдавать предпочтение продукции отечественного производителя. Это связано с санкционными ограничениями и поддержкой российского автопрома.

Также авторы документа уточнили сроки заключения контрактов на поставку в регионы тест-систем мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом 1-го типа с 2 до 17 лет. Если в 2023 году это нужно было сделать до 31 декабря, то, начиная с 2024-го, срок передвинули на 1 июля текущего финансового года.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пытаются исправить ситуацию с засохшими повсеместно деревьями. На высадку новых потратят почти 47 млн рублей.

По материалам «ПГ» подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

Организации: Скорая помощьОрганизации: автомобильПродукты: Здоровье
2
1