Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 13.08.2021 07:30

Все экстренные службы Анапы переведены в режим повышенной готовности

В связи с надвигающейся стихией мэр Анапы Василий Швец ввел на территории курорта ввел режим повышенной готовности и создал оперативный штаб.

По прогнозам метеорологов, с 13 по 15 августа на территории Анапы и Темрюкского района ожидается залповое выпадение осадков – до трехкратной месячной нормы. При этом прогнозируется сильный шквалистый ветер с порывами до 26 м/с.

На Черноморском побережье от Анапы до Магри существует вероятность формирования смерчей. Уровни рек местами могут достигать опасных отметок.

Начальник Анапского пожарно-спасательного гарнизона Роман Константинов доложил, что в Анапу и Темрюк из ГУ МЧС по Краснодарскому краю прибыли дополнительные группировки личного состава и спецтехника, включая насосные станции.

В подразделениях ЖКХ сформированы бригады для оперативного устранения заторов на дорогах и завалов деревьев. Несколько автомобилей оборудованы средствами для откачки воды, подъема грузов.

Ресурсоснабжающие предприятия доложили о наличии мобильных генераторных станций.

В муниципальной службе спасения организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, проведена проверка спецсредств аварийных и пожарно-спасательных отрядов, в готовности 8 мотопомп. ЕДДС осуществляет мониторинг ситуации по данным 5 метеостанций. Проведена проверка систем оповещения и связи.

Руководителям детских здравниц рекомендовано на время действия режима повышенной готовности не проводить выездных мероприятий.

В связи с прохождением грозового фронта купание на всех пляжах Анапы запрещено. Руководителям предприятий и организаций необходимо принять все необходимые меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Как вы считаете, экстренные службы справятся с поставленными задачами?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", федеральной трассе водитель на иномарке не пропустил большегруз по главной и получил удар в бок. Пострадали четверо, причем двое детей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6