Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 17.09.2017 07:00

Вскоре анапчане смогут попробовать новый вид шоколада - «рубиновый»

Вскоре к привычным чёрному, молочному и белому шоколаду может добавится и «рубиновый». Создатели новинки утверждают, что добились ярко-розового цвета и ягодного вкуса изделия без использования красителей и добавок.
Впервые за 80 лет кондитерам Швейцарии удалось создать новый вид шоколада - «рубиновый». На разработку рецепта кулинары всемирно известной компании Barry Callebaut потратили 13 лет. Продукт готовят из одноименных какао-бобов, которые выращивают в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. По утверждениям кондитеров, именно благодаря им шоколад имеет натуральный розовый цвет и ягодный вкус.
Дегустаторы, которым удалось отведать новую сладость, в основном остались довольны творением Barry Callebaut.
- Он освежает и имеет легкую, сливочную текстуру. На вкус такой нежный и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад, - поделился с изданием «The Sun» отраслевой эксперт Ангус Кеннеди.
Несмотря на восторженные отзывы дегустаторов, некоторые эксперты настроены весьма скептично к новинке. Стоит отметить, что еще 90 лет назад создание белого шоколада казалось плохой идей, а молочный впервые приготовили в 1875 году. Так что и у «рубинового» вида есть все шансы через пару тройку лет стать столь же привычным и распространенным, как и другие. Если, конечно, его стоимость будет по карману обычным людям. Информация о цене товара будет известна после начала продаж.
Как стало известно «Блокноту Анапы», компания Barry Callebaut владеет заводом и в России. Предприятие находится около города Чехова в Московской области и может выпускать 27,5 тыс. тонн шоколадной продукции в год. Швейцарская компания вложила в этот проект 25 миллионов евро.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6