Анапа Среда, 19 июня
Общество, 19.05.2023 10:30

«Взаимодействие участковых и населения: в Анапе этого нет» – Галина Фаргер

Председателю краснодарской организации «Правовой центр юридической помощи» Галине Фаргер удалось попасть на личный прием к начальнику ОМВД РФ по городу Анапе Андрею Платонову. О своих впечатлениях и о некоторых аспектах работы полиции она рассказала «Блокноту».

Раннее, Галина сообщала, что 24 июня 2022 года был осуществлен поджог двух ее автомобилей. Как уже писал «Блокнот», один сгорел полностью, другой удалось спасти. Однако, по словам женщины, сотрудники полиции не предпринимали необходимые действия. Это и побудило Галину пойти на прием в ОМВД.

– Народу было очень много. К Платонову я попала одна. В коридоре люди стояли – как в очереди. Это меня поразило. Не было ни стульев, чтобы можно было пожилым людям присесть, более себя комфортно чувствовать, ни водички не предложили, – рассказывает читательница «Блокнота».

– Кстати, хочу сказать, что администрация Анапы умеет располагать к себе граждан и вести приемы. Сотрудникам полиции пора бы тоже этому научиться. Потому что нет комфорта – нет расположения.

Оказалось, что дело мое еще в декабре спустили в архив. Я об этом даже не знала, никто меня об этом не поставил в известность.

Но тут подняли наше дело. И Платонов, надо отдать ему должное, сразу отменил постановление о том, что дело спустили в архив. И назначил нового следователя. Кроме того, пообещал чуть ли ни в недельный срок все решить, привести дело в порядок. Но пошла уже четвертая неделя, а воз и ныне там. Будем надеяться…

Кроме того, Галина Фаргер считает, что в работе полиции Анапы есть некоторые шероховатости. В частности, это касается участковых уполномоченных.

В Анапе не очень хорошо налажено взаимодействие между участковыми и гражданами. Я объяснила начальнику полиции: у меня лично создается впечатление, что, когда я общаюсь с участковыми, они все время куда-то торопятся. Нет состояния «аниськиных», которое было раньше, в советские времена, когда участковый располагал к себе, как человек. И ты мог ему довериться, рассказать что-то. Особенно мы – пожилые люди. Мы очень наблюдательные, очень совестливые. Если увидели какие-то нарушения закона, всегда стараемся сообщить власти, – говорит Галина.

– И доверие должно быть. Однако, я не вижу этого. Я вижу, что полицейские быстренько-быстренько что-то там делают. Создается впечатление, что ты просто не нужен им, как гражданин, который может помощь оказать.

Но Платонов сказал очень интересную фразу, которая меня, честно говоря, взволновала. Он говорит: «Прошли времена «аниськиных», сейчас другие времена». Какие другие?

Сейчас очень много видеосъемки. Снимают и на телефоны, и на другие гаджеты, и записи могут доказывать преступления человека. А реакции я не вижу, не вижу быстроты действия сотрудников полиции, чтобы оперативно расследовались какие-то преступления. Зато очень много, как я предполагаю, по статистике дел, которые просто лежат в архивах. А это говорит о том, что сотрудники просто недорабатывают эти темы. По моему мнению, идут просто отписки.

Надо, чтобы были восстановлены отношения между гражданами и полицией. Почему нельзя тому же участковому один раз в месяц устраивать встречу с гражданами. В чем заключается работа участкового? В профилактике преступлений. Он должен проводить какие-то беседы с гражданами. Они будут влиять на население. И население будет доверять полиции.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители Сукко недовольны появлением забора на пляже. Устанавливают его сотрудники лагеря «Смена».

При этом директор детского центра Игорь Журавлев дал комментарий по этому поводу. По его словам, забор устанавливают, чтобы обеспечить безопасность юных отдыхающих в «Смене».

Валерия Танага, Полина Масленникова, Сергей Кудрявцев

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьСобытия: видеообращениеОрганизации: Полиция
2
1