Общество, 02.01.2021 07:30

За 2020 год анапчане получили более 1,5 миллиарда рублей в виде соцподдержки

В управлении социальной защиты населения подвели итоги 2020 года. Несмотря на коронавирус, все меры были обеспечены в полном объёме — общая сумма выплат анапчанам равняется более 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

- Наверное, самый главный итог, который хотелось бы отметить - это то, что в этом году, очень сложном, никакие социальные выплаты не были приостановлены. Более того, в течение года появлялись новые разовые выплаты. Когда началась пандемия, было произведено большое количество выплат гражданам, которые являлись получателями мер социальной поддержки, - комментирует Людмила Гузенко, руководитель УСЗН в Анапе.

Выплаты получали многодетные и малообеспеченные семьи, увеличились пособия для тех, кто состоит на учёте в Центре занятости. Самая ощутимая поддержка — более 500 миллионов рублей — получили семье, где живут дети возрастом от 3 до 7 лет. В наступившем 2021 году эта сумма вырастет. Об этом сообщает ТРК "Анапа-Регион".

Также в 2020 году талоны на проезд получили более 9000 человек, перевозчикам в качестве компенсации вернулись почти 40 млн рублей. 

В 2021 году в УСЗН будут стремиться к реализации онлайн-записи на приём, чтобы не скапливались очереди. Также планируется развивать общение с получателями по e-mail и обрабатывать обращения через Госуслуги. 

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Алина Саитбаталова просит не забирать последнее у детей, живущих в посёлке под Анапой

Оцените работу управления соцзащиты в Анапе. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6